총장 동정

신성철 DGIST 총장, 김도연 총장 초청으로 특별 강연

2016-06-1323
dd

김도연 총장은 13일 포스코 국제관 대회의실에서 참행복 나눔포럼의 연사로 신성철 DGIST 총장을 초청하여 특별강좌를 개최하였다. 특강은 POSTECH 학생과 교직원들을 대상으로 하여 ‘행복한 미래를 위한 포스테키안의 준비’라는 주제로 진행되었으며, 이어 14일에 열린 AP포럼(Advanced Pohang Forum) 조찬세미나 특강에서는 ‘과학기술로 열어가는 대한민국 미래:도전과 혁신’을 주제로 대한민국의 지난 반세기 발전의 역사를 반추하고, 지속가능한 국가발전을 위한 미래전략 차원의 과학기술 정책방향에 대한 의견을 나누었다.

(사)참행복나눔운동이 주관하는 ‘참행복 나눔포럼’은 5대 과학기술특성화대학(DGIST, KAIST, POSTECH, GIST, UNIST) 교수와 대학생을 대상으로 각 대학 총장 상호 초청 강연회 형식으로 총 5번 진행된다.